注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南涧采频

清丽而静 和润而远

 
 
 

日志

 
 

行走的岁月静好  

2017-07-28 10:20:19|  分类: 闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         题记:受朋友相托,为西递民宿王家花园写点东西。上周末,与几位好友实地体验了一番,当真不错。遂撰小文,权作推介。若有不妥,诸位见谅!抱拳 抱拳 抱拳 抱拳 

行走的岁月静好 - 南涧采频 - 南涧采频
 
徽商老宅三百年,儒风徽韵小榭台。
 最是西递好去处,王家花园等你来。 
 
     
 西递王家花园, 一座清朝乾隆时期的徽商老宅, 面积有四百多平方米,毗邻追慕堂。
    吴峰芳,一位温婉安静的徽州女人,生长在黟县,受徽文化的熏陶与濡养,深爱徽文化,醉心徽文化,喜欢音乐,在西递从事古玩行业近20年,一身文气,淡雅和婉,偏爱中国风。随着西递旅游的越来越好,来西递旅游的人越来越多,加之她对古民居的喜爱和对徽州美食的钟情,2年前,便租下王家一座徽州古宅,办起了民宿,取名“王家花园”。

行走的岁月静好 - 南涧采频 - 南涧采频
 
行走的岁月静好 - 南涧采频 - 南涧采频
 
   离公路五六米的王家花园,砖雕门楼,入门而进,小巧庭院,曲折回廊,鲜花绿草,赏心悦目。圆门洞,抱石鼓,小池塘,在恰当的地点,总有相应成趣的摆设,或石凳石桌,或假山奇石,或圈椅方桌,或素瓶野花,在初夏一片浓绿中,恰到好处的红灯笼点缀,无一处不优雅,无一时不沉静。游人至此,旅途疲乏顿消,仿若归家,身心放松,只愿寻一坐处歇息。

行走的岁月静好 - 南涧采频 - 南涧采频
 
     至正厅,从天井中洒下的阳光,映衬堂上的红木古家具莹润而高贵。此时,捧一杯袅袅的香茗,听着舒缓悠扬的乐曲,坐在雕花繁复 的古圆桌边,散翻闲书,听时钟滴答,观东瓶西镜,真惬意之极。如果有投机契合的旅伴,自然可以轻轻闲话。若是不忙,吴女士可以一起,聊聊古玩,品读楹联,即便是无言而对坐,默念厅上古楹联“多言即寡味,无欲斯有为 ”,“收今收古收春秋,藏木藏石藏人生 ”,也是暗香盈盈,身心愉悦,思绪悠远,只叹岁月静好。

行走的岁月静好 - 南涧采频 - 南涧采频
 
    王家花园,是古民居与民宿的完美结合。 在这里,可以了解徽商古宅,欣赏徽州三雕,品尝徽州美食,浸润徽州古文化。每一扇窗有不同的风情,每一处装饰有独特的韵味。每一间客房有别样的空间。

行走的岁月静好 - 南涧采频 - 南涧采频
 
       吴峰芳女士凭借多年玩古玩的经历,练就一双慧眼,家具陈设无不精致讲究,布局装饰尽显雅致温润,并不拘束,又是自由的,随性的,让自由行走的人们来到这里,一下子变得安静平和,洗去旅途的疲惫,坐享安静的时光,放慢生活的节奏。独特可口的徽州美食,满足那些挑剔的味蕾,安抚一些躁动的青春,平复中年的局促,温暖游人的心灵。

行走的岁月静好 - 南涧采频 - 南涧采频
 
    旅游,不只是行走,还是历练,是修行,是心灵的洗礼。那么,徽州西递就是最好的去处!

    民宿,不只是住宿,是休憩,还
是品鉴,是有人情温度的地方。那么,你到西递王家花园来!

行走的岁月静好 - 南涧采频 - 南涧采频
 
行走的岁月静好 - 南涧采频 - 南涧采频
 
      说明:本文所选部分为吴女士提供,部分为本人手机所拍,因本人摄影水平不佳,照片不能完全反映王家花园全貌、特色、精华。见谅。                    2017年6月15日 

吴峰芳女士电话:13705598019 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017