注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南涧采频

清丽而静 和润而远

 
 
 

日志

 
 

行走在秋天的山野中  

2014-11-07 09:32:26|  分类: 山水怡情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从潭口行五里到石盂,村口古树参天,小村悠然。从田埂小道入山,多见码在路边的柴垛。越过小溪,向上、向上,层层的石磅,间隔平整的草地,山溪汩汩相随,时见小瀑布。虽时至晚秋,依然绿树藤蔓,蒙络摇缀。山野之风不时吹送,尤为清爽。

行走在秋天的山野中 - 南涧采频 - 南涧采频

   木坑一路行,且行且观景,鲜见红叶,多有野果。灯笼柿子挂满树,青紫橙黄,撕皮浅尝,滋味独特。球状小果,小时的惊喜,如今忘了名。秋飘(野草莓)深红,酸酸甜甜,味道最好。最是欢喜的是,满树的野梨子,麻皮滴溜圆,煞是招人,采之不迭,急咬一口,汁水满嘴,甜、麻、酸、涩,绝对的刺激。

行走在秋天的山野中 - 南涧采频 - 南涧采频

 

     渐渐的,小路隐隐。山渐高而陡,分枝拂刺,踩石拽树,走几步歇一程,先前的惬意转化成攀爬的气喘吁吁,到达垭口,众人瘫坐一地,无奈山风呼啸,热汗冷风,浑身激灵,稍作停留,速速下山。

行走在秋天的山野中 - 南涧采频 - 南涧采频

 

     下山难,碎石浮土,横树木刺,跌跌撞撞,咿咿呀呀,互为打趣,姗姗而下。快到守墓墩,半边山的黄菊花正欢颜绽放,娇艳无比,众欣喜,纷纷落入花丛,千姿百态,与花比美,笑声穿越山谷,秋行是如此的欢畅。

行走在秋天的山野中 - 南涧采频 - 南涧采频

 

岭下珠的中餐,丰富丰盛,一锅热腾腾的蒸红薯,几大碗,几大盘,白酒、桑葚酒、杨梅酒,吃的烫手咂嘴,喝得眯眼横吹,真个舒服透顶。

晚秋的行走,一路舒心,一路欢笑。真好!

行走在秋天的山野中 - 南涧采频 - 南涧采频

 

  2014年11月2,21人走潭口、石盂、木坑(非宏村的木坑)、守墓墩、岭下珠。感谢梅子老爸给我们带路,感谢朱老师给我们烧饭。

                                                                                         2014年11月6

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017