注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南涧采频

清丽而静 和润而远

 
 
 

日志

 
 

迟早要还  

2010-06-21 16:24:14|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 出来混,迟早要还的。6月21日巴西与科特迪瓦的一场球赛再次印证了这句俗语的无比正确。

 

梁宏达评世界杯有很精妙的话,巴西的球员就卡卡长得帅,没有绯闻,干净,平素为人低调、球风优雅堪称楷模,其他的都像屠夫,但球踢得很漂亮。说实话,我看世界杯,就是冲进球前一瞬的,当然了,好的妙传,还有意想不到的射门都是很期待的。巴西的桑巴舞一直很棒,个人技术精湛,配合默契,妙传好看,所以巴西的球我是要看的。

 

实力就是实力,本场比赛中卡卡虽仍未找回巅峰状态,但两次助攻却都很精彩,巴西3:1领先。虽然巴西与科特迪瓦之战一直平稳,但输红了眼的科特迪瓦人却从第65分钟开始让比赛完全变了味道。就在埃拉诺打进锁定胜局后的第三球后不久,科特迪瓦队的蒂奥特就用一记亮鞋钉的飞铲废掉了这位巴西功臣;而在第68分钟替换卡劳出场的卡德尔-凯塔,则更不像是为了踢球而出场的。第74分钟,卡德尔-凯塔就因铲翻巴斯托斯被黄牌警告,而10几分钟后他更是成为了全场的焦点。

迟早要还 - 南涧采频 - 南涧采频
(凯塔倒地偷窥,演技精湛)

 

全场比赛第88分钟,卡德尔-凯塔再一次防守中靠近卡卡,后者抬起右臂想要推开,肘部碰撞到了凯塔的前胸。此时这位身高1.84米的大汉突然像挨了一记重拳般轰然倒地,双手掩面十分痛苦。而他这精湛的演技也成功欺骗了来自法国的主裁判拉努瓦,后者冲向卡卡向其出示了第二张黄牌,两黄变一红将其罚下。可以想象邓加的愤怒,卡卡的无奈。

迟早要还 - 南涧采频 - 南涧采频
(卡卡黯然离场)

且不说科特迪瓦的的种种,但卡卡的这一遭遇,就是报应了。因为凯塔的这一招就是跟巴西人学的,在2002年世界杯上,巴西小组首战上里瓦尔多的表演,当时土耳其球员将球踢到他腿上,他却捂着脸翻滚不休,结果骗得韩国裁判向对方出示了红牌。当时卡卡坐在边上,想不到今天这个报应落在他的身上,真替这位“巴西王子”叫屈啊。

无所谓同情或谴责,发生了,就认了。再纠结毫无意义,关键是打好以后的比赛。

出来混,迟早要还的。我想无论什么事,都绕不开吧。

有点意思。

 

                            2010/6/21

(图片及场景描述来源于网络)

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017