注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南涧采频

清丽而静 和润而远

 
 
 

日志

 
 

流水般的日子啊  

2009-09-14 10:36:05|  分类: 平常日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼间吧,几个月就过去了,就这么过去了。一直没有时间记点什么,写点什么,不愿啊。

8月,老公去宁波驻点招商一个月,正热的8月,儿子天天上课,起早贪黑的,我很忙很累。

7月下旬至8月中旬,西武、龙江、宏潭三所农村初中撤并,要分流教师55人,上报政府的方案八九上十稿,改改变,变变改,真是疲乏。后实施,成绩审核教研室,荣誉表彰我们审核统计,还有无生上课的安排,繁琐是其次,谨慎最重要,关系到教师的切身利益,不管丝毫马虎。后成绩出来后,按步骤选岗,各归各位,总算是平稳平静。有点可惜的是,几个年轻好老师因为学科岗位的限制,最后出教育系统了,真的很可惜。

人事部门总喜欢拿编制说事,总说超编,事实上,完全按省编制的标准,学校课都排不起来,其他什么都别谈了。

现在的教育很难办,社会大环境对教育的冲击大多,干扰太多,教育不能纯粹的办教育。现在什么都进学校,进课堂,什么安全、禁毒、综治、普法、文明创建、计划生育、反腐倡廉、生态环境,还有沾边的教育宣传、读书活动、各类演讲、手抄报比赛、课题申报研究等等,不胜枚举,一个学校教师就那么几位,什么都做,能力精力都有限,到最后,要么什么都做不好,要么抓了芝麻丢了西瓜。难哪。暑期,柯村小学就有几封人民来信,反映学校管理与成绩下降的,经过调查分析,我认为关键就是学校没有抓住教育的生命线——教育质量,质量上不去,一切白搭。

从来没有在学校正式讲过什么话,9月1日,柯村中心小学教师开会,我与教育股、小学教研室去柯村,着实说了几句话呢。

暑假结束,教师分流、教师流动都安排好了,干部任免也快了。开学了,一切按部就班,好好工作吧。

 

晚上看韩局《旋转木马》,全秀衡这个人物我很喜欢。他的平实、淡泊、包容、执着,还有他的亲切、随和都吸引我,这样的人物在现今社会已经不多了,有闲有静的时候,我想专门说说的。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017