注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南涧采频

清丽而静 和润而远

 
 
 

日志

 
 

蛋蛋的幸福生活  

2009-11-04 21:05:45|  分类: 闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        8月的一天,儿子上夜课回家,正开铁门,一只小狗弱弱的蜷在脚边,哀哀的唤。儿子把他抱回家,喊我们出来。哎呀,一只好小的狗,出生不久的,土狗,泥土色的毛,饿得嗷嗷的叫。晚上10:30,哪有什么东西吃,就点菜汤拌点饭,小狗吃得可有劲了。天可怜见的。

       小东西正式落户我们家了,儿子给他取名蛋蛋。

蛋蛋的幸福生活 - 南涧采频 - 南涧采频

       因为先前有养贝贝的经历,所以养狗于我是驾轻就熟了。将蛋蛋放在小院里,五、六级的台阶,它楞是上不来。放上一盆水,每日里中午晚上端点好吃的,过了几天,蛋蛋可上一级台阶了,又过了几天,爬上一级,有时看它那吃力劲,把它抱上来玩,嗷嗷的叫唤着,围着脚转。端好吃的下去,它又下不去,急得哼哼乱转,忒有趣了。

      没多久,蛋蛋可以自如的上下台阶了,毛顺溜了,身子圆溜溜的,蛮可爱的。但是进家还是不行,因为有一级很高的台阶它爬不上来。每天蛋蛋就在大院小院来回答奔波,吃了玩,玩了吃。我们仨回家,逗逗它,摸摸它,它呢,脚边打打滚,拖拖破物件什么的,日子无忧无虑的,快乐的成长着。

       我一直弄不清,它是雄是雌?是不是狗呢。我没听到它像狗一样的叫过啊。终于一天周日,确认它是雄狗,老公认出来的。终于一天的早晨,听到它像狗一样的叫了。原先不清楚,都是因为他嫩小,没发育全的缘故啊。

    蛋蛋见长,一天一个样。那叫一个能吃。一餐没吃,就像饿了几年,追著咬裤脚咬脚。有一点很好,它不挑食,什么都吃。儿子笑蛋蛋是垃圾桶。

      又过了些时日。只要大门有人进出,它必是抻着脑袋挤进家,干什么呢?一头插进垃圾桶,找食。瞧那没出息的样,以前的小贝就从不干这样的事,蛋蛋乐此不疲,可讨厌了。

     一天,我在门外的菜地清除杂草,它也斗胆绕在脚边淘气,我一趟趟的跨过马路扔杂草,它跟着,被上边来的三轮裹进车底,许是车轮压到脚了,它嗷嗷惨叫。我揪着心,不好,小贝的一幕又重演了。三轮轰隆从门口过,蛋蛋瘸着腿,拐进院子,蜷着,长时间大声的惨叫。我看它的腿出血了,我轻轻的抚摩它的伤腿着,轻轻的唤着,慢慢的它不叫了,舔伤口,蛋蛋在自己疗伤。

       宇儿放学回来,见此景,又痛又气,怪我,为什么让它出去?为什么不找开三轮车的?它有腿我管不了;三轮车跑得快,我追不上,再说蛋蛋又没咋样,已经这样了,怪我又能怎样?拍拍宇儿的手,算了。饶是如此,我想蛋蛋应有一段时间站不起来了。

     呵呵,中午吃点好吃的,蛋蛋下午就站起来了,没到傍晚就满地跑,它好了。这个小东西,还真是个粗胚。

    从此,蛋蛋坚决不出院门半步,每日有吃有玩,长得似狼似麂,顺带使点小坏,幸福的生活着。 

蛋蛋的幸福生活 - 南涧采频 - 南涧采频

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017