注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南涧采频

清丽而静 和润而远

 
 
 

日志

 
 

小城初雪  

2009-11-17 14:46:20|  分类: 山水怡情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 前日起,天空阴沉,气温渐低,时而大雨哗啦啦,时而小雨淅沥沥,那种阴冷,钻心的寒来得比往年早了许多。是要下雪了吧,电视上北方大雪百年不遇,南方也有不少地方暴雪了。雪,小时候的常见朋友,让人欢喜让人烦的寻常景色,之后的很多年都是稀罕物了,多少个暖冬让人对雪由衷的神往起来。2008年初的大雪着实给世界一个大大的震撼,不光是施虐了她的淫威,也抒发了她的纯情,了却了多少人的怀旧梦。那么今年,她不邀而至?

真的,昨儿下午,在雨滴中,小片、大朵的雪花洋洋洒洒的飘落在空中,轻轻盈盈,袅娜腾挪,飞着,舞着,渐渐的,雨滴没有了,漫漫的雪花主宰天空,慢慢的,黝黑的屋顶白白的一片,花园、小径、田野中,白绿间杂,好一片纷杂与纯净的世界啊。

天黑了,雪儿依旧不急不缓的下,晚归的人儿回家,必是抖落满头的雪花,打落身上的水滴,只有欣喜,并无烦忧,这样的景致一年难得几次,是一种欢喜啊。

早晨很静,空气很冰,开窗探看,一片银白,原来晚间的雪花都在这儿呢。江南的雪花很羞涩,很优雅,并不是天气预报中说的暴雪急啦啦。而是缓缓的悠悠的来的,稍停稍停再稍停,悄悄的聚在一起,静静的安详的呈现在世人的眼中,那一份静谧,那一份清泠,真是尘世的美好啊。

小城初雪 - 南涧采频 - 南涧采频

喜欢雪,因为她的净,她的纯,她那超脱凡尘的清逸。我等凡世之人,总有那样多的烦忧愁绪,总有那样多的牵绊挂记。每日红尘中来,又回到俗世中去,谁没有飘逸的梦?谁没有离尘的愿?然而人生是踏实而琐碎的,不能依赖梦想和愿望而生。所以啊,白雪来了,她是那样的亲近,又是那样的飘远,她总是不期而至,有时也如约而来。因而宠她,爱她,等她。或者,她就是那前世的红颜,或是我下辈子的知音?喜爱雪,理由太多,喜欢雪,无须理由。

小城初雪,不知期的来,安安静静的去,真好。

小城初雪 - 南涧采频 - 南涧采频

 图片来源于网络

 

 

 

                               2009-11-17

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017