注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南涧采频

清丽而静 和润而远

 
 
 

日志

 
 

教师节随想  

2008-09-10 10:38:28|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是教师节,祝所有的教师节日快乐!

今年调到人事来,参加开学检查了。

8号跑了渔亭和西递两个镇,真是感慨良多。记得从前开学检查,是教育局的一件大事,全局人员出动,两人包一个乡镇,用时一个星期。学校多,学生多,人气足,是热热闹闹,轰轰烈烈。而今,撤乡并镇,布局调整,学校越来越少,学生越来越少。偌大的学校,学生寥寥。当年搞“两基”的时候,做校舍,做附属设施,现在大部分闲置。有些乡镇的新校舍都闲置了。是痛惜浪费呢,还是感谢计划生育政策好呢?

学生的逐年锐减,使得我们的开学检查一改再改,到现在就五个相关股室下去,与大部分股室、人员无关了。

偶尔下乡,也是好事。现在乡下的道路很好,到哪都是车,不太累。搞了这么多年旅游,风景亦是很美。黟县小,环境好,生态好,看哪都很美,很舒心。只是现在人很懒惰,也没有什么激情,面对美景,除了心里赞赏,居然也写不出一个字了,真是不该啊。

过了教师节,中秋就到了。时间过得真快,去年院中桂花的香气还没有散去,今年又是满树的桂花,满院的香气。时光就这么不经意的悄悄溜走,我们也是日渐的老吧。不敢想象,当红颜褪去,青丝渐白,健康不再,我还拿什么享受生活?

还是好好的珍惜每一天吧。把工作做好,闲暇时间做做美容,看看风景。逛逛街,买点好看的衣服。居家的时候,花点心思,做点好吃的。把每一天过得充实吧。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017