注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南涧采频

清丽而静 和润而远

 
 
 

日志

 
 

散记  

2008-07-11 21:43:06|  分类: 平常日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一直记得自己有个博客,但总是怠慢了。

       做了六年的办公室主任,疲了,烦了,务虚应付的东西太多了,我也有些麻木了。其实没有想过换一个岗位,虽然觉得办公室主任的位置不适应我,不善应酬,不会喝酒,更不会八面玲珑,但一直做到今天,可能与教育局这个单位是有些关系,毕竟更注重于实力和能力。的确,在文字的应付上,科室的协调上,内务的办理上,还是很好的。

      六月,我调到人事科工作。虽说是同一个单位,但岗位不同,也还是不熟悉。所以刚来,很忙很忙。要熟悉全县教师情况,熟悉编制情况。正值暑期,人员流动,支教、交流、外出学习教师的考核管理,恰逢黟县中学初、高中分离,实小、职高选调教师,千头万绪,千丝万缕,怎一个忙字了得。外加省厅的两个调研,光是材料就写了几万字,还有许多的表格,总算是完成了。

    上星期,到芜湖接在那挂职学习的教师回来,天气炎热,疲惫不堪。但欣喜的是,见到了24年未见面的同学余捷、钱和平。她们现在掌管师大附幼,声誉好,成就感足,真是替她俩高兴。和赵从容擦肩而过,未尝不是遗憾。

     人事上是忙,但很充实,因为做的都是实实在在的工作,人的事,面对的是教师、校长,比那虚空的玩意好多了。可见,我也不是搞政治的料。

    很长时间没有看书了,由自觉得心中少了滋润。忙里偷闲,看了几首元小令,关汉卿的,便觉心中沉静许多。写情的俏皮传神,有得回味。写身心的放松,生活的闲适,让我有安适幸福的感觉。真的很好。

     昨早,看了久违的史杰鹏的博客,心中大畅,非常的舒服。喜欢他的诙谐,犀利,很是钦佩他的渊博。即便写得是童年旧事、南昌往事,也让我由衷的感受体验到生活的鲜活和多姿。

      有时间啊就多多的看点书吧。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017