注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南涧采频

清丽而静 和润而远

 
 
 

日志

 
 

地震后杂想  

2008-06-03 16:50:33|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         近日来,一直关心汶川地震灾区的情况。最不能看的就是那些孩子。有的失去父母,有的失去兄弟姐妹,虽说有很多好心人关心他们,帮助他们,在电视屏幕上热闹又温馨,很感人的样子。但我想的是,热闹过后,暗夜里,那些孩子怎么过?

        活着的固然是好,但很多的孩子截肢了。同样不能想象,曾经那么青春,那么无忧无虑的孩子,该怎样面对自己的残缺?以后的路将怎样走?

        还有很多如花的生命,父母的宝贝,家庭的希望,祖辈的寄托都永远埋在废墟了。这是最惨烈的!甚至不能有一座小小的墓塚表明自己的存在,给亲人以寄托哀思。有的永远埋在废墟瓦砾间,有的就挖坑集体掩埋了。高贵的生命在天灾面前就这样的被销毁了。真的好痛啊!

       为什么我们不能把校舍建设得牢固一点?!强烈同意灾区重建让开发商走开,让建筑商进来!

       为什么不是所有的学校都进行了安全脱险的演习?不要整天发文件、开会口头上说安全重于一切,不要让学校报东报西,到时推卸责任。帮助学校做点实实在在的事情吧。

       强烈鄙视范美忠这样的教师,大难来临,溜得比兔子都快,忍心丢下满教室学生独自逃生,事后还洋洋自得表白,真是丢尽了教师的脸。这样的人要坚决驱逐去教师队伍!谁家的孩子愿意被他教啊?

        祝愿天堂的孩子安息!

        愿所有活着的孩子坚强起来,好好生活,好好学习,在全国人民的关爱下健康成长,拥有一个光明幸福的未来!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017