注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南涧采频

清丽而静 和润而远

 
 
 

日志

 
 

妹妹生了双胞胎  

2008-02-15 10:43:22|  分类: 平常日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008,真的不同寻常啊。

妹妹在2008年元月25日、农历腊月18(猪年)生了一对双胞胎女儿,真是金贵啊。结婚十几年了,终于生了,还两千金,几个家庭都是喜不自禁,那个高兴啊。

我已经有好多年没有去马鞍山妈妈家了,今年妹妹生了,无论如何也得去看看了。好在正月里天好,初二老公开车,一路高速,原野依然白雪皑皑,明艳的阳光下白茫茫一片,如此的风景很难得看到。经过铜陵、芜湖城里的时候就不好看了,一堆堆的黑雪堆在到处,脏兮兮的。中午吃饭可不容易了。路边饭店全关门,都过年去了。幸好在繁昌孙村遇到一个家饭店,男主人在家看家,顺便烧个火锅炒个菜炒点饭给我们吃了,不贵,48元。缘分啊,孙村,老公就是孙村的啊,是黟县的孙村,呵呵。

初三去的妹妹家,妹妹还在作月子,两个宝宝一个在吃妈妈的奶,一个在吃奶粉。那个精致啊,粉嘟嘟的小脸,大大的眼睛,还是个双眼皮,细长的手指挠挠抓抓,两只小脚蹬蹬,小肚子挺挺,让我说不出的欢喜。两个宝宝大的叫家瑞,小的叫家乐,笑着说,一个是金猪宝宝,一个福娃宝宝。家瑞生下来6斤多,乖巧些,闭着眼睛偎在妈妈怀里安静的喝奶;家乐生下来4斤多,调皮些,爱闹,由她大姑抱着喂奶粉。好似要睡了,放到床上就咧嘴、蹬腿。看看,刚刚生下的双胞胎,脾气就不同。可见脾气就是天生的。呵呵,一般说来是大的忠厚小的精怪些了。

初四就从马鞍山回家了,心里可一直惦记着两个宝宝啊。我想,父母可是有事做了,两个外孙女看也看不够啊。

两三年以后,两个小姑娘蹦蹦跳跳的到外婆家,还不把两位老人的嘴笑歪啊。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017