注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南涧采频

清丽而静 和润而远

 
 
 

日志

 
 

最近比较烦  

2007-10-17 10:17:32|  分类: 平常日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     寒露已过,霜降将至,天气回到了本初,感觉有点冷了。早上摩托车不太好发响,手也冰凉,看来手套围巾等物也要找出来了,准备过冬了。我怕冷,所以很怕过冬天。

      最近比较烦。婆婆身体一向不好,最近更甚。中秋前到我这呆了半个月,老公带她到医院检查过,没查到什么。回家后,又是全身疼,以至心情不好,埋怨没人带她看病。于是星期天老公又把她接来,周一带到市医院检查,住院观察。市医院离家1个小时车程,老公医院、单位、家三头跑,肯定累。加之他高血糖,也不能疲劳。好在是单位的头头,公车私用,也是没有办法的事。还不知道婆婆要在医院住多少天,查出什么病。也不知道还要不要到祁门去看病。婆婆自己认为是骨头痛,要到祁门医院住院。想想真是烦,钱暂且不说,单就这么来去折腾,真的累。

      我呢,上班比较忙,身体状况也不很好,腰疼,牙疼。儿子背上长了个疖子,红肿疼痛。买药吃药。买菜做饭。我真的累,疲惫。

      今早父亲打电话来,说星期五到我这儿来。父母现在马鞍山定居,每年过来一趟,看看老同事,见见老朋友。自打知道老公患糖尿病后,父亲就说要来,他患此病已经12年,很有控制与保养心得,他要来教老公怎么吃怎么养。只是老公哪有时间和心情啊。

      婆婆有四个儿子,长子做了上门女婿,老二是老公。老三和老四是双胞胎,一个在乡下中学教书,一个在浙江南洵打工。公公96年就过世了。如今她一人的在家,也很冷清的。老了得病是正常的,就是儿子们媳妇都忙,可怎么办呢?她有病,都是老公一人张罗,没办法啊。

       我想啊,老人要想不拖累孩子,关键是要保重自己的身体,有些事能做的也不要做。婆婆就是因为春季采茶时摔了一跤,一直病痛到现在。白菜大蒜茶叶什么的能值几个钱?不够看病之一毫,唉!

       你说做人怎么就这么累呢?

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017