注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南涧采频

清丽而静 和润而远

 
 
 

日志

 
 

杂感  

2007-09-06 10:39:11|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          晚间无事,电视太无聊,上网费眼神,于是,一盏床头灯,一本于丹庄子心得,看得是神清气爽,心中通明。

大道合乎自然,忘名,忘利,忘我,回归人的本初,才是快乐人生,有价值人生。

       由此想到目前全国上上下下、轰轰烈烈的“道德模范”评选活动,且不论这次评选的意义,单就地方上就这次评选的操作,无不让人啼笑皆非。

        先是市里开会布置,必须评选XXX,这是我省我市的荣誉,必须保证,这还可以理解。但要求每个人投三票以上,学生不少于两票。接着县里开会布置,XX单位负责学校,XX单位负责私营企业,XX单位负责网吧等等。确保每个干部每人三票以上,学生每人三票。同志们哪,投票需用真实姓名和身份证号码,每人只有一个啊,三票怎么办?我家三人,必须投九票,就意味着我要到别处弄六个身份证来投票。身份证号码是个人的重要信息和隐私,谁愿意借人,并在网上用呢?由此带来的信息外泄,谁能负责?难办啊。

        “道德模范”是什么人?应该是大多数人公认的揩模,无论品德、素质、敬业精神、事业成就等,都是值得大家学习与效仿的。那么,作为一个公民,我就应该有自己的判断力,我参加投票,就应该将自己认可的模范评选出来。可现在呢?我是一个投票机器,上级要我投谁就投谁,并说,在同一类当中,只能投XX,不能投XX,以免冲突,不能保证我省的XX.。

       这是什么?典型的地方狭隘主义。把我地方上的这个人评出来了,连带我这个地方也出名了,由此会带来一系列的效益,对地方上无疑是有益的。但他的副作用呢?有谁估算过?全国各地方都这样操作,那最后评选出来的模范能代表真正的民意吗?还能让人心服口服向他学习吗?让中小学生如此操作,这是尊重学生人格,诚实守信的教育吗?

             唉,不说也罢。

      怎样才能做到心不为物役,开心过好每一天呢?呜乎哀哉!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017