注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南涧采频

清丽而静 和润而远

 
 
 

日志

 
 

初秋  

2007-08-30 11:16:01|  分类: 平常日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          初秋时节,还是夏日的余威在作祟。太阳仍然很烈很亮很灼人,气温依然很高很燥很烦人。是不是秋忘了自己的责任,在哪贪玩呢?

         也不是,早上秋也出来遛了一会儿,薄薄的雾,清凉的风,还有丝丝的露水。院子里的丝瓜花开得很艳,丝瓜垂着,圆润葱绿。辣椒树也绿油油的,红的、绿的挂着,很滋润的样子。

        最为惬意的是,前两天下了场特大暴雨,原先可以放牛养鸡的鱼塘终于蓄上了小半塘水。夜晚,开着窗户迎凉风,就见澄明的大半个月亮在薄云的簇拥下,映在塘水中,波纹轻荡,闪闪的光。枕着月光入眠,有秋姑娘在守候呢。

       院子里的小鱼池也注满了水,清澈见底。小泥鳅倏忽倏忽的游,睡莲的叶子飘在水面上,展示柔媚的绿。假山也不似原来的干硬,有点湿润,青苔隐约在现。

       可见,秋没有闲着,在默默的工作着。

       我急什么呢?自然规律不可违,循序渐进,潜移默化才是大道啊。

       秋雨骤来秋风袭,早晚微凉塘蓄水。

    暑龙狂舞难再现,方知秋意渐渐起。

 

                      2007/8/30

 

      

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017