注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南涧采频

清丽而静 和润而远

 
 
 

日志

 
 

监考小记  

2007-08-27 16:03:50|  分类: 平常日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          8月25日,全市小学幼儿园老师在黟县中学进行业务考试,我担任监考工作,按高考要求,真是为难。真按高考程序操作,那是不可能的。要求太严,我县老师考得不好,不影响了在市里的名次?太放任,势必给以后的教学管理带来隐患,怎么把握这个度?我的理解,先严后松,保持考场安静,不要太过分。

         的确和我预料的一样,开始是很规矩的,安安静静的独立做题。对东张西望的老师、交头接耳的老师给予提醒。到最后,就睁只眼闭只眼了。

     考试两个半小时,挺无聊的。看老师们埋头苦想,无可奈何的样子,于是低头拨弄手机,编发打油诗:

     愁多多,怨满满,执鞭多年上考场。

     似是非,下笔难,方知教生有点狂。

     左搜寻,右顾看,你我同是奈何相。

     也只有,细思量,尽力才是不虚枉。

    发与同在监考的同仁,大家哈哈而乐,有的的回“无奈”,有的“好诗,妙”等等。

    老师绞尽脑汁在考试,而我因无聊找点乐子,而已而已啊。

                                 2007/8/27

     

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017