注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南涧采频

清丽而静 和润而远

 
 
 

日志

 
 

种瓜得趣  

2007-08-23 09:42:39|  分类: 平常日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      种瓜得趣 - 南涧采频 - 南涧采频

  因为在农村长大,所以看不得空地。门口有一双地,栽了辣椒和两颗丝瓜。院子里空余的地方,除了栽花、栽竹、种树,间隙地栽了南瓜、葫芦和丝瓜。从小到大都是读书,也不怎么会侍弄,别人家的菜园都是油光葱绿,我的焉不拉叽,葫芦早就下架了,南瓜叶子焦黄,下了两场雨,子藤才绿起来,有秋瓜悄悄的长。辣椒倒是风光过,绿灯笼挂满枝,曾吹嘘我家辣椒不用买,现如今已呈现出下市的光景了。

        唯有丝瓜,早先只长藤,只开花,绿绿的叶子,通黄的花,趴在围墙上,挂在树枝上,很好看的。经常的拨弄藤叶,寻不到瓜。现在好了,丝瓜花依然朵朵的开,不同是有蓝紫的喇叭花绕着丝瓜藤,张着嫩嫩的脸,伴着黄花依次的开。丝瓜明处有,暗处藏,长的、短的,粗壮的,纤细的,打汤,小炒,吃总是来不及。吊在竹枝上,蹬梯子摘。扒开树枝,几条丝瓜垂着。经常的,叶子底下、围墙外边几根老丝瓜,挑品相好的养老取丝瓜蒲洗碗用,留种没必要,其他的只好摘下扔掉。

          昨天下班回家,隔壁的婆婆说:“你家的丝瓜都要老了,还不摘下?”

        “哪儿呢?看不见啊。”

         “我家门口的石榴树里。”

        婆婆拨开给我看,呵呵,几条在里面藏着呢。种瓜得趣 - 南涧采频 - 南涧采频

     喜不自禁的将快老的摘下,留下稍嫩的。晚上便有辣椒蒜子炒丝瓜,丝瓜肉丝汤。

    儿子说:“妈妈,你怎么都是做丝瓜汤?跟奶奶学。”儿子喜欢西红柿汤。

    “丝瓜妈妈自己种的,不用花钱,纯绿色食品,不好吗?”

     儿子不言语了,汤喝得嘻哩哗啦。

    美化了环境,锻炼了身体, 享受了果实,一举多得,多好。种瓜得趣 - 南涧采频 - 南涧采频

种瓜得趣 - 南涧采频 - 南涧采频

 

                       2007/8/23

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017