注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南涧采频

清丽而静 和润而远

 
 
 

日志

 
 

别样登山  

2007-03-16 10:20:36|  分类: 山水怡情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别样登山

     秋色袅娜姗来。天远山险,亭似楼台。藤刺交缠,古道相辉,原来妙哉。

嘻语偕云移山转,笑脸映叶红花开。长啸意快,眺望高庵,云遮雾埋。

 

      2005年10月15日,登山队原定登黟山第三尖---高庵尖,因人数、视线等因素,临时决定攀一小山峰热身。岂料,线路方向有误,在山林中行进、踟躇五小时余,钻密林,滑陡坡,走山涧,徘徊、绕道,上上下下,无名山尖不知踏几个,古石凉亭见有三。秋叶在红,山花还艳,藤刺尖利。虽有不知从哪下山之虞,欢声笑语仍有。幸有高山斫树之人空谷传声指路,险矣。后老谢概括:今日是两天行程一日搞定,40余里,众人大笑。高庵尖,隐约可见。

     归家后,思此行独特,不忍淹没。试填小曲记之,乐。

                                       2005-10-15

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017