注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南涧采频

清丽而静 和润而远

 
 
 

日志

 
 

安宁的日子  

2007-03-14 10:19:06|  分类: 平常日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨晚几乎是一夜雷声轰鸣,大雨瓢泼,睡得很不安稳。又担心儿子的早饭,听见儿子的房门响,就起身准备为他煮稀饭,但儿子说,来不及了,雨太大,他只能走路去。复又睡下,迷迷糊糊的,等起来,已迟了。大雨仍倾盆的下,穿雨衣骑摩托车,路水飞溅,雨水打面,双眼难睁开,凭着感觉骑,路上的行人都急急的赶,汽车倏忽从身边驶过,到处都是水,就这样一路鸣镝一路淋雨的上班去了。
 
   想起昨天的好天气,中午阳光灿烂的照着,风也没有。吃过中饭,儿子上学去了,我没有如往常的小寐,剁了一块腊肉骨头炖着,就到院子的小竹林里剥笋,还是过年的冬笋,已经风干瘪了,舍不得扔,腊肉骨头炖笋,也是美味吧。而竹林里的雷笋已经争先恐后的冒出来了,前些日子数着,才几根,现在有十多根了。先发的已经根部泛青、头部黑黑的,很匀称的身材;而刚刚冒头的,顶部尖尖身子很粗壮的;还有的出来一点的嫩黄的头,躲着,不注意还看不见呢;远一点的平地,好好的裂了一道逢,掀开泥巴一看,哈,一个笋尖正准备往上窜呢。竹子葱绿,笋子赛跑样,一个追着一个,看着,真的感动。生命的鲜活,日子的安闲,有什么比在温和的阳光下看笋子的勃发更让人安宁的呢?
 
                    2007/3/14
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017